Yason - мебельный форум для производителей мебели: Конструирование дверей в Базис-Шкаф - Yason - мебельный форум для производителей мебели

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Конструирование дверей в Базис-Шкаф

#1 Пользователь офлайн   sun757 

• Новичок
  • Pip
  • Организация:Галерея

Отправлено 08 Август 2009 - 13:49

Я только начинаю конструировать в Базисе, хотела задать вопрос: мне нужно построить шкаф с тремя распашеными дверями с тонированным стеклом и профилем. Когда выбираю рамочный тип, мне предлагается выбрать КОМАНДОР серебро, я его выбираю, а где же задвать параметры стекла? Он в итоге делает обычную дверь полностью из ДСП. :-| Не могу понять ничего!! ;-( У меня стоит БМ 7 .0.

Сообщение отредактировал DTioutiou: 20 Сентябрь 2009 - 17:08

0

#2 Пользователь офлайн   DTioutiou 

• Профессионал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Спорт, разумеется!
  • Организация:Базис-Центр

Отправлено 08 Август 2009 - 20:39

Просмотр сообщенияsun757 (8.8.2009, 16:49) писал:

Когда выбираю рамочный тип, мне предлагается выбрать КОМАНДОР серебро, я его выбираю, а где же задвать параметры стекла?
1. Я не думаю, что конкретно тот шаблон (КОМАНДОР серебро) подойдет Вам именно для распашных дверей. Если Вы его не редактировали, разумеется. Впрочем, это неважно, принципиально все поставится и с ним, хотя для распашных дверей используют обычно другие профили.
2. У стекла никаких параметров, кроме наименования материала, нет.
3. Когда Вы ставите рамочную дверь, то Вам нужно еще просто выбрать материал вставки (в рамочной двери их может быть один или два - условно "ДСП" и "Зеркало").

И все. :blush2:
0

#3 Пользователь офлайн   atta 

• Новичок
  • Pip
  • Организация:АТТА-МЕБЕЛЬ

Отправлено 14 Август 2009 - 07:37

Наполнение двери делается элементарно но попарится в редактировании придется так как в командоре тока осевые распашки и загонять параметры их придется
0

#4 Пользователь офлайн   DTioutiou 

• Профессионал

Отправлено 14 Август 2009 - 13:40

Да нет там никакой особой запарки: если знать, что заносить (размеры) и если знать, как заносить, то все шаблоны, применяемые на данном производстве записываются за полдня.
0

#5 Пользователь офлайн   sun757 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Август 2009 - 23:19

А вы можете подробно описать те шаги, которые необходимо предпринять мне, чтобы у меня получились распашные двери с тонированным стеклом?

Сообщение отредактировал sun757: 14 Август 2009 - 23:19

0

#6 Пользователь офлайн   atta 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Август 2009 - 07:49

Просмотр сообщенияDTioutiou (14.8.2009, 18:40) писал:

Да нет там никакой особой запарки: если знать, что заносить (размеры) и если знать, как заносить, то все шаблоны, применяемые на данном производстве записываются за полдня.

за пол дня я 5-6 шкафов зделаю и в голове все посчтиаю))

обясните мне лучше одно как в конструкторе быстро и без запарок поставить фасады из рамного профиля допустим АЛ45мм. со вставкой из стекла чтоб потом в раскрое мне погонаж распилить я запарился уже палками фасады обрисовывать и присадку раставлять вручную.
0

#7 Пользователь офлайн   dr_john 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Август 2009 - 08:07

Просмотр сообщенияatta (15.8.2009, 13:49) писал:

обясните мне лучше одно как в конструкторе быстро и без запарок поставить фасады из рамного профиля допустим АЛ45мм. со вставкой из стекла чтоб потом в раскрое мне погонаж распилить я запарился уже палками фасады обрисовывать и присадку раставлять вручную.

Вот один "палками обрисованый" фасад со стеклом и присадкой сохраните как фрагмент, в другие модели этот фрагмент можно вставлять, редактировать резиновой нитью, стекло, по желанию, заменить на другое стекло - и будет Вам счастье.
З.Ы. Если под присадкой Вы имели ввиду петли на фасаде, то их лучше не сохранять - петли, они в разных моделях разные бывают, а ежели присадка для профиля фасада, то и я их во фрагменте сохранил.
0

#8 Пользователь офлайн   atta 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Август 2009 - 08:46

Просмотр сообщенияdr_john (15.8.2009, 13:07) писал:

Вот один "палками обрисованый" фасад со стеклом и присадкой сохраните как фрагмент, в другие модели этот фрагмент можно вставлять, редактировать резиновой нитью, стекло, по желанию, заменить на другое стекло - и будет Вам счастье.
З.Ы. Если под присадкой Вы имели ввиду петли на фасаде, то их лучше не сохранять - петли, они в разных моделях разные бывают, а ежели присадка для профиля фасада, то и я их во фрагменте сохранил.

присадка ящиков на ал45 оставляет желать лучшего обычгые дверцы вставлять фрагментами впринципе в етом есть смысл попробовать
0

#9 Пользователь офлайн   DTioutiou 

• Профессионал

Отправлено 15 Август 2009 - 11:38

Просмотр сообщенияatta (15.8.2009, 10:49) писал:

за пол дня я 5-6 шкафов зделаю и в голове все посчтиаю))
1. "Все посчитаю" - это что именно? Размеры всех до единой(!!!) деталей, вставок, профилей, уплотнителей, сделаете чертежи, спецификации, карты раскроя? И все это в голове? С трудом верится, но ладно. Пусть так.

2. А я потрачу полдня на написание базы, но следующие полдня и все оставшееся время буду тратить по 15...20 минут на один шкаф. Полностью с нуля до документации. Соответственно, к концу первого дня я Вас уже догоню, а на следущий день и все последующие - у Вас уже не будет ни одного шанса составить конкуренцию. :wrirte:

Сообщение отредактировал DTioutiou: 15 Август 2009 - 11:40

0

#10 Пользователь офлайн   sun757 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Август 2009 - 15:22

Я скачала руководство по Базис-Шкаф, стала по нему все делать, по рамочным дверям. Но столкнула с проблемой - когда я выбираю конструкцию дверей Рамочные и нажимаю Параметры, у меня не появляется окно "Мастер рамочных дверей", а открываются парамерты рамочных дверей. и не получается у меня дверь рамочная, а получается панельная! А мне нужна рамочная! ПОМОГИТЕ! Какие размеры надо изменить? и какой профиль лучше выбрать?
0

#11 Пользователь офлайн   DTioutiou 

• Профессионал

Отправлено 16 Август 2009 - 13:56

Просмотр сообщенияsun757 (15.8.2009, 18:22) писал:

Я скачала руководство по Базис-Шкаф, стала по нему все делать, по рамочным дверям. Но столкнула с проблемой - когда я выбираю конструкцию дверей Рамочные и нажимаю Параметры, у меня не появляется окно "Мастер рамочных дверей"
Теперь все понятно: у Вас просто очень старая программа. Если Вы посмотрите сведения о программе, то увидите, скорее всего, 2006 год. Это было очень давно и программа за это время ушла вперед. А руководство пользователя, которое Вы скачали - сделано по новой программе и описывает тоже новую.

Цитата

ПОМОГИТЕ! Какие размеры надо изменить?
К сожалению, никакие размеры Вам не помогут. Вам просто нужен БАЗИС-Шкаф хотя бы начала 2008 года или позже. Понимаете? Сама программа нужна новая.
0

#12 Пользователь офлайн   sun757 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Август 2009 - 19:21

А где можно приобрести такую версию?
0

#13 Пользователь офлайн   Yason 

• Администратор
  • Интересы:Мебель, дизайн
  • Организация:Yason

Отправлено 18 Август 2009 - 19:39

Просмотр сообщенияsun757 (18.8.2009, 20:21) писал:

]]>http://www.bazissoft.ru]]>
0

#14 Пользователь офлайн   Абориген 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Август 2009 - 19:45

Просмотр сообщенияsun757 (18.8.2009, 21:21) писал:

Посмотрите ]]>ЗДЕСЬ]]>
0

#15 Пользователь офлайн   dim 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 21:27

Не могу сделать раздвижные двери..Указываю Командор сталь, выскакивает сообщение что типа с этим материалом невозможно содать двери...Скажите, где можно почитать как правельно конструировать двери?
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей