Yason - мебельный форум для производителей мебели: Пресс конференция с "Элекран Софт" - Yason - мебельный форум для производителей мебели

Перейти к содержимому

• (33 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пресс конференция с "Элекран Софт" обсуждение 3D-Constructor, 3D-FLAT, 2D-Place

#481 Пользователь офлайн   Mal 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2010 - 04:11

На счет избыточных команд, я думаю, думать даже не стоит, так как это делает софт малофункциональным и самое страшное, бесполезным в определенных случаях. На мой взгляд все команды актуальны поскольку я обучая персонал все чаще и чаще нахожу им применения. В нашей компании происходит внедрение данного софта и создания единой рабочей среды для технологов и торговых дизайнеров, так вот у дизайнеров данные команды востребованы в большей степени. Тем более данное направление, если я не ошибаюсь, выбрано самим злекраном. (единая среда для технолога и менеджера)
0

#482 Пользователь офлайн   Grover 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 17:03

Вопрос к уважаемому Mal:

Какой версией программы Вы пользуетесь?
Если пользуетесь 3 версией, то пользуетесь ли командой замены ссылки на точку?
А командой, позволяющей вписать сборку по точкам?
Пользуетесь ли вы заменой объекта, применяя её к листовым деталям?
Приходится ли Вам изменять профиль или гнутый лист, созданные на основе построения?
Насколько полезны Вам объекты-копии?
0

#483 Пользователь офлайн   Mal 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Июль 2010 - 03:01

Работаем в 5 версии

Речь зашла о нужности группы команд ребровые привязки, т.к. сейчас данная группа команд не работает в 5 версии, на что разработчики отреагировали: подправим, но хотели бы от них избавиться, я в свою очередь высказал свое мнение об актуальности данной группы команд
0

#484 Пользователь офлайн   Mal 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Июль 2010 - 03:21

А командой, позволяющей вписать сборку по точкам? - пользуемся постоянно.
Насколько полезны Вам объекты-копии? - используем, сокращает время построения.
изменять профиль или гнутый лист, созданные на основе построения? - команда актуальна.
И это только мое мнение.
И это небольшой опыт работы в 3DC.
Наша компания занимается изготовлением мебели на заказ, что приводит к индивидуальному и сложному проектированию, отсюда, и необходимость определенных команд, которые в связи со своей спецификой, в определенных случаях, сокращают время и сложность проектирования.
0

#485 Пользователь офлайн   Александр Санников 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2010 - 12:13

Просмотр сообщенияGrover (26 Июль 2010 - 11:57) писал:

Вы мой крик души из ветки про "переход с Автокада" перенесли в другую ветку, но времени ответить к сожалению не нашлось, а там описано довольно много проблемных вещей.

Так я не овтечал, так как вы сами, насколько я помню, написали что "отвечать не обязательно". И насколько я понимаю кое-что оттуда уже реализовано.

Конечно, если для возвращения команд достаточно будет моих примеров, я с радостью их приведу.

Слово "вернуть" здесь не подходит. Эти команды были в 3й версии. В 5-ке возвращать нечего.
Опять рассказывать оф инансовой целесообразности я здесь не буду.

Ещё мне очень нравится подход в развитии программы "не ввели". Большинство программ идёт по пути добавления новых возможностей к уже наработанным. 3DC идёт по более прогрессивному пути - питу замещения прежних стабильных команд, новыми нестабильными:). А зачем вам старые команды? А докажите, что они полезны? Ну и что, что старая команда работает за секунду - у нас вместо неё есть две новых, более размеренных, для привыкших не торопиться людей :).

К чему это сарказм. Вы же прекрасно знаете, что в 5й версии ядро переписывалось заново. Потому, что в 3-й были принципиальные внутренние ограничения которые нереально было снять. И код программы требовал переработки хотя бы по тому, что его уже программистам сложно было развивать.

А по поводу "большинства программ" - вон в 2011 Автокаде тоже пропала зеркалка текстуры:)
0

#486 Пользователь офлайн   Grover 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2010 - 13:03

:), Александр, цель моих критических замечаний не в том, чтобы ругать, а в том, что бы можно было нормально работать. Если бы у потенциальных пользователей 5 версии была возможность попробовать бета-версию, а потом уже принимать решение о покупке, то я понял бы Ваш подход по поводу того, что "возвращать нечего". Но таковой возможности по-моему и сейчас не возникло... Пересаживаясь с "москвича" на "мерседес", не смотря на различные технические решения, вы всё-равно ожидаете, что колёса будут крутиться, двери будут открываться, фары будут установлены, а не будут поставлены позже, если вы убедите конструкторов, что фары - полезная во всех смыслах вещь :). У нас же, если продолжать пользоваться сравнениями с автомобилями, "москвич" и ездит, и двери открываются, но кондишина нет, зато в "мерсе" двери открываются только снаружи, а чтобы фары загорелись нужно подождать неопределённое время, т.к. везти один комплект фар из-за границы нам экономически не выгодно. :(

Т.к. вы не отвечаете на те вещи, на которые "отвечать не обязательно", то буду задавать более конкретные вопросы:

Александр, получил Ваше письмо по перешифровке, ответил Вам и жду ответ на ответ :) - сейчас в 5 версии нет возможности использовать автоматическую прешифровку в том ключе, который я описывал ранее? Или я Вас не правильно понял.

Александр, обратите внимание на последние сообщения уважаемого Mal. Отрадно обнаружить, что я не один, кому нужны перечисленные команды. Думаю, если бы существовало комъюнити пользователей 3DC, то оказалось бы, что таких пользователей большинство.

Сообщение отредактировал Grover: 28 Июль 2010 - 13:10

0

#487 Пользователь офлайн   Grover 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2010 - 16:24

Возвращаясь к прежним не обязательным вопросам, хочу повторить один из них: получается ли у разработчиков формировать сборочный вид Сзади? Имеется ввиду создание вида объем и его последующий разворот. Лично у меня не получается в большинстве случаев. Иногда получается, но чаще всего при вращении вида оси ориентации модели в определённый момент вращения начинают изменять ориентацию независимо от моего желания.

Получается ли пользователей 5 версии развернуть объемный сборочный вид и не утратить при этом возможность редактировать его? - у меня после изменения положения сборочного объемного вида, тот исчезает из списка доступных видов модели. При этом он остается видим в дереве документов, но отредактировать его нельзя.
0

#488 Пользователь офлайн   Александр Санников 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияGrover (28 Июль 2010 - 13:03) писал:

Т.к. вы не отвечаете на те вещи, на которые "отвечать не обязательно", то буду задавать более конкретные вопросы:

Я стараюсь отвечать на все, но не на все отвечаю сразу. У меня нет вопросов, на которые "отвечать не обязательно".
Другое дело, что на многие предложения которые вы периодически повторяете по много раз, мне не хочется по-много раз отвечать одно и тоже.
Хотя, конечно, если есть какие-то старые неотвеченные вопросы - теоретически я мог иногда по человечески упустить.

Александр, получил Ваше письмо по перешифровке, ответил Вам и жду ответ на ответ :) - сейчас в 5 версии нет возможности использовать автоматическую прешифровку в том ключе, который я описывал ранее? Или я Вас не правильно понял.

Уже ответил.

Александр, обратите внимание на последние сообщения уважаемого Mal. Отрадно обнаружить, что я не один, кому нужны перечисленные команды. Думаю, если бы существовало комъюнити пользователей 3DC, то оказалось бы, что таких пользователей большинство.

Нам не нужно сообщества пользователей для того чтобы предположить, какие вопросы сейчас наиболее актуальны. Я в день могу по почте и по телефону пообщаться с десятью-пятнадцатью пользователями. Задают вопросы посредством форума буквально пара пользователей. Я знаю, какие существуют актуальные запросы. И если бы мы хотели устроить общее голосование, то ой сколько предложений было бы впереди ваших. Поверьте.

Просмотр сообщенияGrover (28 Июль 2010 - 16:24) писал:

Возвращаясь к прежним не обязательным вопросам, хочу повторить один из них: получается ли у разработчиков формировать сборочный вид Сзади? Имеется ввиду создание вида объем и его последующий разворот. Лично у меня не получается в большинстве случаев. Иногда получается, но чаще всего при вращении вида оси ориентации модели в определённый момент вращения начинают изменять ориентацию независимо от моего желания.

Получается ли пользователей 5 версии развернуть объемный сборочный вид и не утратить при этом возможность редактировать его? - у меня после изменения положения сборочного объемного вида, тот исчезает из списка доступных видов модели. При этом он остается видим в дереве документов, но отредактировать его нельзя.

Ошибка с видом сзади была передана на исправление, тогда когда о ней сообщили. Будет исправлена в одном из обновлений.

А что касается ошибки с восстановлением перспективного вида при сохранении. Открыл ваш файл - к сожалению, ошибка у меня не повторяется.

Сообщение отредактировал Александр Санников: 29 Июль 2010 - 17:38

0

#489 Пользователь офлайн   Grover 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 18:08

Александр, спасибо за ответы. Иногда, повторение обсуждения проблемы - единственный способ добиться от Вас благосклонности в отношении её решения. Есть вещи, которые ждёшь по полгода, каждый день сталкиваясь с какой-нибудь проблемой, хотя кажется, что их реализация не должна отнять много времени. Можно подумать, что мне доставляет удовольствие уговаривать Вас вернуть подписывание названий слоев в многослойных деталях, или включить по умолчанию галочку для автоперешифровки сборок (кстати, вы мне сперва отказали, а потом реализовали, низкий поклон). Но я вынужден снова и снова или напоминать Вам, о том что есть какая-то проблема, или каждый день сталкиваться с ней, утираться и править вручную, если уж вручную возможно. Я уже не беспокою Вас такими вещами, как оптимизация и улучшение. Не пишу, например, что можно было бы установить взаимосвязь между форматками листа и его ориентацией - сейас эти настройки находятся в разных местах интерфейса и не связаны. Вместо этого тихо радуюсь появившейся возможности печатать форматки с скрытыми линиями :), хотя не я это просил.
0

#490 Пользователь офлайн   Grover 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2010 - 16:11

Кстати, мысли вслух:

Довелось на днях общаться с тремя конструкторами тогового оборудования, работающими в 3 версии 3DC. Общая тема общения внимания здесь не заслуживает, но рефреном в беседе неоднократно звучала мысль, что после 3DC работать на Базисе ни один уважающий свое время конструктор работать не будет...

Сообщение отредактировал Grover: 05 Август 2010 - 16:11

0

Поделиться темой:

• (33 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему