Yason - мебельный форум для производителей мебели: Пресс конференция с "Элекран Софт" - Yason - мебельный форум для производителей мебели

Перейти к содержимому

• (33 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пресс конференция с "Элекран Софт" обсуждение 3D-Constructor, 3D-FLAT, 2D-Place

#1 Пользователь офлайн   Александр Санников 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 11:57

Добрый день
Я - Александр Санников, сотрудник службы технической поддержки "Элекран Софт" (г. Одесса), www.elecran.com.ua
Спасибо Yason за приглашение на форум.

Мы предлагаем мебельщикам 3 программы
3D-Constructor - проектирование мебели
3D-FLAT - программа для салона
2D-Place - оптимальный раскрой листа

3D-Constructor и 3D-FLAT - приложения под AutoCAD.

Растекаться мыслями сразу не буду. Задавайте вопросы, буду рад пообщаться. :-)
0

#2 Пользователь офлайн   Yason 

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Мебель, дизайн
  • Организация:Yason

Отправлено 28 Август 2007 - 12:34

Спасибо за согласие провести конференцию :-)
Я думаю можно задать первый стандартный вопрос, какие нововведения присутствуют в новых версиях и что можно будет ждать в новых???
0

#3 Пользователь офлайн   Александр Санников 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 12:15

Сразу скажу – я не гарантирую оперативность своих ответов
Что касается новых версий.
Сложности с новыми версиями у нас были связаны с тем, что Autodesk сильно изменил ядро AutoCAD 2007, особенно в части всего, что связано с визуализацией. Старый модуль визуализации полностью вытащили и вставили новый на основе Mental Ray. Поэтому прежде всего, по части визуализации в новых версиях 3D-Constructor и 3D-FLAT под AutoCAD 2007 и 2008 все будет абсолютно по другому. Для пользователей намного легче и проще.
Думаю, что наиболее интересно рассказать, что нового ожидается в 3D-Constructor.
Прежде чем рассказать про новый функционал хочу сказать, 3D-Constructor полностью параметрическая система, параметризуется все – и контура деталей и сборки (взаимное положение и размеры деталей в сборке). С одной стороны это удобно (когда база наработана), с другой стороны - это иногда усложняет процесс проектирования новых моделей (я не говорю о прямоугольных конструкциях) и требует большей подготовленности конструктора и времени на первичное обучение.
Поэтому, основное чему уделялось внимание в новой версии это упрощение всего того, что было ранее. Практически в каждой команде появились дополнительные опции или были произведены упрощения. Параметризация сейчас еще более происходит за кадром, незаметно для конструктора.

Перечислю кое-что интересное по новому функционалу. Некоторые вещи, о которых я буду говорить,- будут понятны только нашим старым пользователям, что делать :bk:

1. Установка элементов по условию (раньше это было только для крепежа). То есть, при изменении высоты цоколя – программа подбирает другую ножку. Или при изменении габаритов шкафа меняется корзинка…
2. Форма деталей в сборке теперь подстраивается не только под габариты соседних деталей, но и под форму их контура. Например, угловые открытые полки шкафа подстраиваются по размеру под криволинейное ребро задней стенки. Поднимется полка – изменяется размер. Или, при перемещении вертикальной перегородки под криволинейной столешницей автоматически меняется глубина полки
3. Устанавливается ручка на гнутый лист
4. Новая удобная команда для одновременной установки группы вертикальных фасадов
5. По профилям:
- быстрая прокладка профиля по любому пути (почти как в 3D-FLAT) с автоматической прирезкой соседних участков
- работа с внутренней разбивкой дверей купе. После того, как дверь вставлена - можно быстро разбить полотно профилями на произвольные криволинейные участки и заполнить их. При изменении размеров двери корректно перестраивается вся разбивка.
6. По криволинейным построениям
- снято ограничение на количество участков в параметрическом контуре (нас давно за это били)
- редактирование криволинейного контура за ручки с сохранением переходов и сопряжений.
7. Крепеж
- теперь уже расставленный крепеж может использоваться как база для привязки другого крепежа. Например, при перемещении шканта или стяжки вдоль ребра детали - будут перемещаться все связанные с ним шканты и стяжки на параллельных деталях.
- переделана установка петель. Как по мне раньше было немного легче, зато теперь учтено все. Есть перерасчет при смене толщины боковины и фасада.
8. Текущая сборка (с которой идет работа) теперь выделяется цветом. Это очень облегчает визуальное восприятие всего проекта.
9. По чертежам
- на сборочных чертежах появились точки присадки. Многие любят образмеривать расстояние между полками не по торцу, а по осям отверстий. Теперь это легко.
- чертежи уже хранятся вместе с моделью, а не в проекте. Список сохраненных документов можно просмотреть заранее.
- теперь можно раскидывать различные виды одной сборки по разным листам
10. По спецификации и расчетам
- появились платные геометрические операции. Такие операции попадают в отчеты связанные со стоимостью работ и влияют на стоимость изделия. Например, скруглив угол или сделав вырез, можно сразу сказать, что эта операция платная. Удаление такого выреза в проекте или замена его на вырез другой формы ведет к удалению операции в спецификации или изменению цены соответственно.
- в отчетах появились множественные сортировки
- более гибкие настройки условий суммирования (не суммирования) кол-ва деталей в отчетах.
- гибкая настройка попадания подсборок в отчеты. Более просто настраиваются отчет по сборочным модулям любого уровня вложенности (как в 3D-FLAT) или по деталям.
11. Всякие новые до конца недоделанные объекты: доска, подушки для мягкой мебели, тело вращения.
12. Быстрая перекраска
Это дизайнерское средство. Раньше для того, чтобы изменить цвет корпуса, фасада, профиля или еще чего-то нужно было реально заменять один материал на другой из базы. Это требовало и настройки базы и иногда перестроения моделей. Теперь можно несколькими нажатиями менять фактуры групп элементов, ничего не перестраивая, с единственной целью – подобрать дизайнерское решение.
0

#4 Пользователь офлайн   Sny 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Август 2007 - 13:44

Здравствуйте Александр! Скажите как сложно будет переучиваться с Woody на 3D-constructor. Много лет работаю в Woody. Катастрофически не хватает многих функций. Страшно переучиваться. Кажется все очень сложно.
0

#5 Пользователь офлайн   Александр Санников 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 17:40

Просмотр сообщенияSny (29.8.2007, 18:14) писал:

Здравствуйте Александр! Скажите как сложно будет переучиваться с Woody на 3D-constructor. Много лет работаю в Woody. Катастрофически не хватает многих функций. Страшно переучиваться. Кажется все очень сложно.

Мне сложно ответить на этот вопрос.
Программы абсолютно разные в плане интерфейса и методов проектирования. Вкусы у людей тоже разные.
Поэтому придется не переучиваться, а изучать заново. А сила привычки - великая вещь.
Все зависит от Вас.
0

#6 Пользователь офлайн   goroberto 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 18:02

а можно что нибудь посмотреть для 3Д конструктора и 3Д Flat? чертежи, брошури, рабочие окно...здесь стол делаем в базис и бкад для сравнения программи, ничего сложное - просто хочет Yason посмотреть другие программи....
0

#7 Пользователь офлайн   Yason 

• Администратор

Отправлено 29 Август 2007 - 20:27

Просмотр сообщенияgoroberto (29.8.2007, 19:02) писал:

а можно что нибудь посмотреть для 3Д конструктора и 3Д Flat? чертежи, брошури, рабочие окно...здесь стол делаем в базис и бкад для сравнения программи, ничего сложное - просто хочет Yason посмотреть другие программи....

Ну не то что-бы хочу, просто считаю что интересно будет сравнение посетителям данного форума...
Просьба на эту тему использовать топик Сравнение конструкторского программного обеспечения
0

#8 Пользователь офлайн   goroberto 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 21:10

конечно, это и имел ввиду, это интересно и для меня, иначе не писал би...
0

#9 Пользователь офлайн   Александр Санников 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 22:42

Честно говоря, я не думаю, что получится что-то хорошее из сравнения программ. Результатом сравнения должен быть вывод – такая-то программа лучше для того-то. Но здесь присутствуют разные разработчики, и такие подвижки могут быть не очень уместны. Мне кажется, что именно поэтому в другой теме разработчики и не хотели заниматься проектированием стола.
Можно задать конкретный вопрос и узнать, как он сделан в той или иной программе без выставления оценок.
По поводу

Просмотр сообщенияgoroberto (29.8.2007, 22:32) писал:

чертежи, брошури, рабочие окно

Документация по программе есть на нашем сайте
Рабочее окно. 3D-Constructor приложение под AutoCAD. Поэтому интерфейс такой-же – те же меню, окна, кнопки. Пока мы не использовали новые интерфейсные средства AutoCAD как Toolpalettes и Dashboard. Есть над чем работать.
Чертежи. Образмеривает? – образмеривает! Корректировать вручную надо? Не всегда, но надо! Как у всех. Здесь я полностью согласен с высказываниями представителя Базиса. Если при проектировании мебели для задания формы детали используются стандартные параметрические операции 3D-Constructor – чертежи вполне приличные, так как у нас в каждой операции (вырезе, фаске, скруглении… ) запрятан правильный способ ее образмеривания. Для произвольных контуров, нарисованных средствами 3D-Constructor, или просто созданных в Автокад (полилинией) – придется потрудиться вручную. Но это не сложно, - стандартные команды Автокада, но чуть измененные.
0

#10 Пользователь офлайн   Yason 

• Администратор

Отправлено 29 Август 2007 - 23:06

А как обстоят дела с 2D-Place???
Помню обещали новую версию с возможностью перемещать детали по карте раскроя...
Есть уже какие-то намётки программы, ну или концепция возможностей?
0

#11 Пользователь офлайн   Александр Санников 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 08:41

Просмотр сообщенияYason (30.8.2007, 3:36) писал:

А как обстоят дела с 2D-Place???
Помню обещали новую версию с возможностью перемещать детали по карте раскроя...
Есть уже какие-то намётки программы, ну или концепция возможностей?

Работаем. Ручное движение карт уже есть.
Программу приъходится практически писать сначала, так как в текущей версии используются устаревшие визуальные компоненты, да и база данных будет другая - для сетевой версии. Возможно, к концу года чем-то порадуем.
0

#12 Пользователь офлайн   Yason 

• Администратор

Отправлено 30 Август 2007 - 09:25

Просмотр сообщенияАлександр Санников (30.8.2007, 9:41) писал:

Работаем. Ручное движение карт уже есть.
Программу приъходится практически писать сначала, так как в текущей версии используются устаревшие визуальные компоненты, да и база данных будет другая - для сетевой версии. Возможно, к концу года чем-то порадуем.

А как будет себя показывать движок программы? Он будет менятся или нет???
Насколько я знаю, тот который сейчас очень хороший... ИМХО
0

#13 Пользователь офлайн   a-r 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Август 2007 - 09:46

Здравствуйте Александ Санник. Я занимаюсь проектированием мебели около 5 лет и работаю в программе БМ-6. Но зацикливаться на одной программе мне не хотелось и я по тихоньку отслеживаю ПО разных производителей. Около трех лет назат я узнал о существоавние ПО Elecran, причем лицензионный 3D-flat 7.0 стоит на моей сегоднейшей работе, и о понятии параметризации. К решению параметризации российские компании подбираються только сейчас, а ваш программый продук существует уже давно на рынке. На данный момент считаю 3D-Constr самой "продвинутой" программой среди остальных, хотя и сложной. Есть ли логика в том, что ваш изначальный алгорит был заимствован или - это продук вашего интеллекта? В любом случае программа заслуживает внимания.
0

#14 Пользователь офлайн   Александр Санников 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 10:16

Просмотр сообщенияa-r (30.8.2007, 14:16) писал:

На данный момент считаю 3D-Constr самой "продвинутой" программой среди остальных, хотя и сложной. Есть ли логика в том, что ваш изначальный алгорит был заимствован или - это продук вашего интеллекта? В любом случае программа заслуживает внимания.

Это продукт нашего "интеллекта" :-/ . В качестве графического ядра - использован AutoCAD. А над этим ядром сделана наша надстройка - математическое параметрическое ядро, полностью разработанное и реализованное сотрудником нашей компании. С использованием этого ядра уже и был написан 3D-Constructor. И задержка с выходом новой версии 3D-Constructor сейчас связана также и с тем, что параметрическое ядро было переписано заново с учетом того, что в процессе эксплаутации программы возникли требования, которые мы не могли решить на старом ядре.
0

#15 Пользователь офлайн   Grover 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 20:14

Здравствуйте Александр,

Еще раз хочу выразить уважение к Вам и вашим програмным продуктам.
У меня возник вопрос в связи с желанием купить для себя следующую версию 3D-Constructor - существует ли возможность купить ключ не на LPT порт, а для USB?
0

Поделиться темой:

• (33 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей